Facebook es un viaje de ida.

Parece ser que la seguridad no es uno de los temas que más le interesa a Facebook. Según leo en un artículo de The Nation, darse de baja como usuario de este sitio es, virtualmente, imposible.

Si bien uno puede cerrar una cuenta, la información del usuario es guardada por el sitio, así como todos los mensajes, fotos y comentarios publicados por el usuario en otros foros o perfiles de otros usuarios.

Incluso el New York Times da cuenta en un artículo de este problema y agrega que incluso los usuarios que se contactaron directamente con el servicio de atención al cliente de Facebook, tampoco lograron borrar completamente todos los datos de un usuario.

Frente a este artículo Facebook respondió diciendo que se hay dos opciones de borrarse de Facebook. Uno es desactivar la cuenta, y otra es eliminar completamente el perfil.

Más allá de las aclaraciones, muchos usuarios están teniendo problema con estas cuentas “Desactivadas” al no entender claramente que su información continúa en la red.

Para leer el artículo completo hacé click aquí.

Deja un comentario